Несомненно, для новичка уже на стадии регистрации возникает вопрос, за кого играть. Я постораюсь внести ясность в каждую из этих наций, что бы было легче выбрать народ.
Травиан, это военно-экономическая стратегия, поэтому я буду делать больше упор на описание войск, любой игрок со временем переходит на их постройку.
Галлы - самый быстрый народ в travian. Галлами может играть как новичок, так и уже опытный игрок. Для новичка в игре важна защита, для этого ТОЛЬКО у галлов есть Капканщик, он может обеспечить относительно хорошую защиту в начале. Войска у галлов достаточно хорошие, при их скорости, на старте сервера (да и не только), можно дать отпор любому германцу. Так же гальские войска славятся своей САМОЙ быстрой конницей, что однозначно даёт им преимущество при грабеже чужих деревень. На старте сервера, первая боевая единица, которая даётся этому народу - “фаланга”. Для защиты этот юнит хорошая штука, но и постройка стоит тоже не дёшево. Если заняться экономикой, то гальские торговцы специально для вас, идеальная скорость, да и грузоподъёмностью тоже не обделены. Наверняка у вас появился вопрос, что такое капканщик? Расскажу об этом подробней.
Капканщик. Можно построить только у Галлов. И в каждой деревне. По количеству ресурсов он не дорогой (дешевле любого боевого юнита). Но построить его это ещё половина проблемы. Надо щелкнуть по нему и построить необходимое вам кол-во ловушек. Сразу скажу, что ловушек можно построить достаточно много, что бы на старте сервера travian Вас никто не трогал, в середине игры, он уже не так эффективен. Да, кстати, если в вашу ловушку попали вражеские юниты, и вы их сами отпустите то 1/3 ловушек восстановится бесплатно. Так же можно просить выкуп за них (многие на это ведутся) и вероломно поймать отпущенные войска на возврате .
Отпускать из капкана надо в Пункте сбора.
Германцы - их войска не могут похвастаться своей быстротой, но зато армия германцев самая дешёвая, но и не самая лучшая. Если вы начали играть за германца, значит вы должны уделять этой игре достаточно много времени. На старте сервера, если начать играть за германца, и пытаться начать грабить чужие деревни, вам придётся построить первую боевую единицу, как “дубинщик”, но это атакующий юнит, а это значит что в защите они противостоять мало кому смогут. Если вы любите атаковать, то германцы созданы для вас!
С новой версией травиана, добавлена новая постройка ” Пивоварня ” , плюс у неё один (10% к вашей атаке), а вот минусов уйма. Самый большой минус лично для меня, это то что катапульты стреляют случайными целями, поверьте мне на слово, это очень не удобно, потому что при захвате (рано или поздно вы начнёте захватывать) вам нужно разрушить резиденцию/дворец, но вы этого не можете, вам надо рассчитывать на удачу. Так же ваши вожди/сенаторы/предводители снимают одобрение на 50% меньше. Но если вы этого делать не собираетесь, то пивоварня для вас!
И остался последний народ, по секрету говоря, считаю его лучшим. Но судит уже вам.
Римляне - Пожалуй, самая сбалансированная нация. Да, если вы решили играть за рим, вам придётся потерпеть в начале, пережить не одно нападение, но если у вас всё получится, и вы выростите, то вас будут бояться, несомненно. Спросите почему? Отвечаю - для начала: у кого бы вы не спросили, каждый ответит что Римские войска самые сильные. Связка пехоты и конницы на середине игры это желание любого германца (да и галла, собственно). ДА, римские войска не дешевые, напротив, самые дорогие в травиане.
Но вышла новая версия игры, и римлянам добавили новую постройку “Водопой“, с его помощью, стоимость содержания конной армии становится меньше, а это значит что армия становится больше
Но если вы решили начать играть в травиан, и выбираете экономическую ветвь развития, рим - не для вас, торговцы медленные, и таскают мало.
Это маленькое описание, каждой нации в игре травиан, за кого играть, решайте сами, добавлю лишь одно: сам я играю за германца, но с удовольствием стал бы Римлянином